设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 市政公用局
县市政局:茌山公园开展春季清理病虫害工作
发布时间:2018-03-13

  进入春季,气温不断回升,各类植物进入生长旺季,同时越冬休眠的苗木病虫害也开始活动繁殖。为切实做好病虫害防治工作,根据园林植物病虫害发生的相关规律,市政局茌山公园启动园林病虫害防治工作。

  茌山公园抓住有利时机,彻底阻断害虫对苗木的伤害,一是加强对苗木病虫枝的修剪和清理,清理枯枝落叶及销毁隐匿虫卵的老树皮,减少病虫害寄居场所,杀死越冬的致病菌等;二是采用“粘虫胶带”,粘虫胶带操作简单,效率高,成本低,无毒害,是一种物理防虫方式,主要防蚂蚁、松毛虫、红蜘蛛、飞蛾等,既减少了对农药的依赖,对环保也起了一定作用。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号