设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 市政公用局
县市政局:开展防汛应急演练
发布时间:2018-05-17

  为迎战即将到来的汛期,提升防汛抢险队伍在实战中的应变能力和协调作战能力,保障群众安全度汛,5月16日,县市政公用事业管理局在城区北环泵站开展防汛应急演练。局分管负责人尉士剑同志全程指挥演练活动,全系统相关科室干部职工共计50余人参加。

  本次演练模拟在遇到暴雨天气,汛情紧急的情况下,能够迅速、高效、有序的安全撤离受灾区域,做好防洪防汛和抢险救灾应急工作。根据演练救援分工,应急救援队伍分成4个小组,明确分工,各小组到达指定防汛地点后,各司其职,第一时间启动北环泵站应急发电机排水、同时对北八里边沟进行疏通泄洪、对积水严重路段振兴路东段、新政路清理排水口,并设置警示标志,提醒过往行人注意安全。

  通过本次演练,进一步提高防汛指挥部领导和有关部门应对汛情的应急反应能力,提高群众的防灾避灾意识,一旦临灾能够迅速安全有序的撤离,最大限度地减轻水灾造成的损失,切实保障汛期群众生命财产安全。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号