设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 市政公用局
县市政局:全县村庄垃圾桶更换工作顺利完成
发布时间:2018-06-29

  近期,县市政局根据年度工作计划,按照高密度聚乙烯垃圾桶淘汰的“六个标准”,在各乡镇(街道)环卫所、环卫保洁公司的通力配合下,经过8个工作日的紧张工作,为全县649个村庄更换破损高密度聚乙烯垃圾桶3239个,为33 个美丽乡村试点村全部更换镀锌板材垃圾桶999 个,使我县垃圾收集设施焕然一新,得到广大人民群众的交口称赞。

  此次垃圾桶以旧换新,在以往多次更换的经验上,更注重数据的严谨,组织的严密,保证了全县步调统一,标准一致。一是科学计划、精确统计。环卫巡查组前期做了大量准备工作,分别于3月28日、4月13日、4月17日多次下发通知,要求乡镇上报垃圾桶破损数目,并由巡查组对村庄进行抽查核实,确保了招标数据的精确。 二是严格程序、确保合规。在前期扎实工作的基础上,通过政府采购公开招标确定供货单位,供货前对垃圾桶进行了高空坠落破坏性试验,供货过程中委托聊城金石工程造价咨询有限公司跟踪审核。三是环环紧扣、压茬进行。此次垃圾桶以旧换新,从第一车到货到最后一个乡镇更换完,共用8个工作日。每次到货之前,与相关乡镇沟通清空垃圾桶,巡查组与乡镇环卫负责人一起组织运送破损垃圾桶到指定地点,次日清晨新桶到位,上午更换,下午即转战下一个乡镇,所有程序紧张有序,井井有条,所有环节协调顺畅、组织得力。四是团结协助、统筹兼顾。 美丽乡村试点村全部更换金属垃圾桶,14个乡镇街道28个“主战场”,德和环卫巡查组打破管理辖区,统筹协助,哪里有任务就到那里去,确保此次垃圾桶更换工作顺利完成,也为接下来的城乡环卫一体化工作奠定了良好基础。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号