设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 市政公用局
县市政局:多措并举深入开展扬尘治理
发布时间:2018-07-03

  一是提升城市道路保洁水平。我局承担着848万平方米的道路保洁面积,按照网格化管理的办法,明确路段责任人,及时向社会公开。按照《茌平县市政公用事业管理局道路扬尘治理,落实“以克论净”考核方法专项实施方案》要求,推进精细化管理,坚持“早6:30净街,人工一日两普扫,机械车辆全上岗”制度,道路保洁实行“人工+机扫+冲洗”保洁模式,城区道路保洁责任到人,机械车辆定人、定车、定路段,加大道路人工保洁力度,对工地出入口和学校周边进行重点保洁。每日城区主要路段洒水次数不少于6次,遇有高温、空气环境恶劣天气增加道路洒水次数为6-8次,重污染天气响应期间增加洒水频次,城区12小时不间断启用雾炮车进行抑尘降霾。

  二是严查渣土运输车辆。采取固定设卡、流动查处相结合的方式开展整治。在城区范围内设置2个固定卡点,对上路行驶的渣土运输车“逢车必查”,对无准运许可,密闭不严的一律查扣;组织3个巡逻小组,在城区主要道路、施工单位周边道路进行不间断巡逻,并将管控时段向午夜和凌晨时段延伸,确保渣土运输车违规运输行为高发时段不失管失控,对渣土车的各类违规违法行为,采取当场经济处罚并做好密闭措施,严重的直接取缔运输资格。目前,渣土运输的公司共计5家,纳入管理、密闭化达标、安装卫星定位系统共计车辆143台。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号