设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 市政公用局
县市政局:慎食路边观赏果 以免中毒
发布时间:2018-07-02

  近日,县市政局文体中心工作人员发现三馆区域内有大量市民私自采摘紫叶李果实,导致部分树木被折断枝干,影响树木的观赏性和生长。

  据了解,紫叶李为彩叶树种既可观叶又可观花观果,阳光、温暖湿润气候,有一定的抗旱能力,对土壤适应性强,在城市绿化中应用较多。但由于绿化维护,常常喷洒农药,果实上面会有农药残留,并且紫叶李多栽植于道路两旁,汽车尾气污染严重,食用会对人体康健形成一定影响。

  在此县市政局提醒广大市民,为了您自身的健康着想,不要随意采摘紫叶李果实,更不要轻易品尝食用。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号