设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 市政公用局
县市政局:三举措严控渣土车扬尘污染
发布时间:2018-09-12

  一是设置专门卡点。为着力解决散装物料车辆扬尘、遗洒污染问题,开展渣土、碎木片运输车辆专项整治活动。着重在经常出现大车的工交路、信发路、任匠村路口三个道路口设立了执法检查点,对途经渣土、散装物料运输车辆进行执法、检查,对上路行驶的渣土运输车“逢车必查”,对无准运许可,密闭不严的一律查扣。

  二是调整执法策略。根据运输车辆昼伏夜出的实际,及时调整执法策略,运用早晚时间差严查运输车辆违法行为,组成3个巡逻小组,在城区主要道路、施工单位周边道路进行不间断巡逻,并将管控时段向午夜和凌晨时段延伸,切实形成严查、严管的高压态势,确保渣土运输车违规运输行为高发时段不失管失控,散装物料运输车辆不扬尘、不抛洒、不滴漏行驶。

  三是营造舆论氛围。通过发放明白纸,对车主进行宣传教育和舆论引导,使散装物料运输车车主自觉遵守相关法律、法规,提前做好运输车辆的蓬盖封包工作。目前,我县渣土运输公司共计4家,纳入管理、密闭化达标、安装卫星定位系统共计车辆116台。按照“堵住源头、严管重罚”的工作方法,严厉查处了渣土的各类行为,共查处各类渣土车违法行为302起。建筑渣土运输秩序明显好转,渣土污染治理明显改观。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号