设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 市政公用局
县市政局:多举措明确路长制
发布时间:2018-09-12

  一是牢固树立公路协调可持续发展理念,着力加强公路养管体系建设。进一步明确各级政府职责,层层分解任务目标,动员全社会力量积极参与,切实构建起长期稳定、运转高效的公路养护管理机制。

  二是不断提升公路服务水平,增强公路服务能力。做到公路安防设施与主体工程“同时建设、同时验收、同时投入使用”,坚持公路安全隐患及时发现、及时治理,巩固安防工程建设成果,不断改善公路安全通行水平,切实保障人民生命和财产安全。

  三是坚持持从严执法,切实加强公路保护。进一步加大执法力度,重点整治超限超载、超速等违法行为以及机动车脱落、扬撒等现象,严厉打击各类涉路违法犯罪行为,有力维护道路交通秩序。

  四是大力实施路域环境综合整治,切实改善公路通行环境。进一步加大对公路路域范围内违章建筑、集市贸易、垃圾杂物等违法侵路现象的整治清理力度,不断优化和改善公路路域环境,确保公路安全畅通。

  五是完善措施手段,加大公路扬尘治理力度。明确各级职责,多方协调配合,做好高速公路、普通国省干线、县乡公路以及县建成区道路的路域保洁工作。加强公路路域扬尘监测设施的规划、设置、维护、数据提取及统计工作,加大公路扬尘污染源的调查执法和监管力度,确保治理成效。

  六是提升公路绿化水平,打造绿色生态廊道。按照创建国家森林城市工作要求,以建设生态路、景观路为目标,不断改善、更新现有林带,进一步增加绿量,精选优良品种,提升绿化档次,力争将公路打造成景色宜人、舒适畅通的绿色长廊。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号