设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 市政公用局
县市政局:着力提升群众幸福指数
发布时间:2018-09-14

  一是城区实现水费智能收取。随着一户一表工程的实施,居民用水户逐渐增多,县自来水公司提前谋划,与济南科洋公司合作,增加了农商银行网点代收及手机银行转账收费功能,并实现了微信收费。且该系统增加了一键导入功能,全城区远传水表用户数据只需轻轻一点即可导入收费系统,彻底取代了人工逐户输入;水费收入实现自动分类统计,实现了各类数据的全数字化操作、管理。

  二是做好农村生活垃圾转运工作。天气炎热,垃圾发酵快,很容易产生刺鼻的气味,我县六座垃圾转运站严格保证站内垃圾日产日清,及时、高效的做好垃圾压缩转运工作;对各转运站压缩车间、压缩设备、转运车进行保洁维护,要求站内工作人员每天进行冲刷,并及时喷药消杀蚊蝇,抑制蚊蝇滋生;由于农村生活垃圾增多,各站每天早晨4:30开始工作,避开高温及垃圾滋生蚊蝇高峰期,确保垃圾转运便捷、高效。

  三是集中清理绿化带内垃圾。绿化带里的垃圾因较隐蔽、难清理,我局组织环卫工人仔细查找藏在绿化带深处的落叶、垃圾,利用捡拾器将大纸屑、枯枝烂叶、塑料瓶子等大杂物从绿化带清理出来,用工具将塑料袋、烟头等深入土壤表层垃圾清出来,并及时对清除的杂物垃圾进行清运。对于埋得比较深的垃圾,为确保绿化植被不受损,环卫工人用手将垃圾抠出来。清理完毕后绿化带及周边环境得到明显改观。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号