设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 振兴街道
振兴街道:民俗多样闹 欢喜过元宵
发布时间:2018-03-01

  新年伊始,浓浓的年味还未散去,又迎来了更为热闹的元宵节,正月十五闹元宵,闹的就是喜庆和吉祥。一个“闹”字,道出了节日里的欢腾气氛,更道出了人们对优秀传统、民俗文化的延续与弘扬。振兴街道辖区内歌舞、秧歌、腰鼓、舞狮、豫剧表演,让辖区内的民俗文化韵味愈加浓厚。

  一是传统文化活动好戏连台。火红的秧歌、优美的舞蹈、精彩的小品、动人的歌声,前曹村居民自编自导自演的各类文艺节目在社区大舞台上亮相,迎来了阵阵喝彩。此外,为弘扬优秀的传统文化,前曹村还邀请了山东省茌平豫剧团为村民带来精彩的视听盛宴。

  二是民俗踩街彰显文化魅力。振兴街道前曹村以表达人民生活的幸福感、满足感为主题,组织民俗表演队伍进行踩街巡游,他们身穿盛装,吹着唢呐,耍着雄狮,扭着秧歌,敲着腰鼓,默契配合,自新政东路开始,一路浩浩荡荡,为村民送去节日的祝福,引来了周边居民的驻足。

  三是群策群力共谱节日乐章。在活动的筹备过程中,前曹村的村民自愿报名参与后勤服务、安全保障、文艺编排等工作,为各项文化活动保驾护航。同时,前曹村还充分的发挥村级朋友圈的效用,向村民广泛征收建言良策,用精彩绝伦的文化盛宴喜迎元宵节。

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号