设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 振兴街道
振兴街道:打造强有力村级队伍 助力乡村振兴战略
发布时间:2018-03-14

  “农村富不富,关键看支部;村子强不强,要看‘领头羊’。”乡村振兴,离不开村级党组织引领;全面小康,离不开村级党组织发力。为充分发挥村级干部干事创业的能力,优化队伍结构、提升整体素质,打造一支信念坚定、素质优良、敢于担当、战斗力强、带动力强的村党组织书记队伍,振兴街道出台了《关于加强对村级干部管理的意见》,从工作制度、廉洁自律等方面对村级干部进行管理。

  一是严格工作制度。要求明确各个村干部分工,坚持民主集中制,对“三种一大”事项按要求集体研究决定;确定每周二为集体办公日,必须全部到岗学习或工作,无故不参与办公日的将依规定对其进行处罚。

  二是严格廉洁制度。坚持为民办事,年初每位村干部向党员群众进行书面承诺,每半年进行一次述职,确保承诺事项落到实处。同时,保证村级工作公开透明,公开村干部电话,确保每天有主要干部值班,确保党员群众能及时将问题反映到村两委,及时解决问题;

  三是严格请销假制度。明确了村干部的请假制度和参会制度,要求两委干部有特殊情况及时向社区书记或党工委书记请假,在参与上级和办事处召开的会议时按时到会,请假不汇报、参会无故缺勤的将依规定进行处罚。

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号