设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 振兴街道
振兴街道办事处:基层法律服务全覆盖创新工作再提升
发布时间:2018-04-26

  振兴街道党工委、办事处把基层法律服务全覆盖工作紧紧抓在手上,充分发挥基层法律服务团队作用,围绕街道的中心工作,搞好服务,使基层法律服务工作进一步得到提升,有力地促进了街道全面工作的顺利开展。

  一是建立完善的领导组织。成立了党工委办事处分管领导为组长,综治办、司法所、法律顾问为成员的领导小组。负责基层法律服务全覆盖工作的服务和管理。责任具体到人,工作具体到村居。

  二是措施落实到位。基层法律服务工作者按照上级的工作要求,做到服务到村户,法律顾问知晓率达到95%以上,工作日志记录电子化,上报及时准确,综治中心工作日值班全天化,即时解答来访群众的法律问题。

  三是服务群众个性化。各位法律顾问根据自己具体负责的村居,全部建立了微信交流平台,达160余个,即时通过平台解答群众的法律诉求,一年来,解答各类法律问题1200余件。

  四是解决问题共研判。基层法律服务全覆盖工作团队,充分发挥集体智慧,针对辖区的法律问题,共同研判,制定出解决方案,特别是部分村居的棚改工作,积极向群众解答相关法律问题,进村入户从法律的角度做工作解决疑问,对以往遗留的个别棚改户11位法律顾问共同研判解决方法,制定可行的方案,解决涉及的法律问题,打消群众的疑虑,有力地促进了工作的顺利开展。

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号