设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 振兴街道
振兴街道:强化审理职责 提高案件质量
发布时间:2018-04-13

  振兴街道纪工委立足岗位,履行职责,认真做好纪检队伍自身规范化建设,强化监督职能,集中精力抓好监督执纪问责,规范审理程序,强化审理职责,树立质量意识,不断提高案件质量。

  一是按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”的要求,坚持原则,秉公执纪,严把审核关口,使案件审核和业务能力有了进一步提高。

  二是坚持“乡案县审”。街道立案审查的案件,在审查结束、处理之前,经街道纪工委书记批准,由案件承办人依照规定移送审理,由县纪委审理室审核把关,进一步保证案件事实清楚,证据充分。

  三是采用到县纪委审理室“跟班学”的方式,进一步提升审理业务能力,保证案件质量。在县纪委审理室的指导下,“跟班学”能够将理论与实践相结合,通过具体案例,学习多方面的业务知识,如审查人员应从哪些方面、用什么方法去收集固定证据等。

  四是加强与县纪委审理室的沟通交流。通过审理室的业务指导,及时发现、纠正街道纪工委查办案件中存在的手续不完备、案件文书不规范,定性量纪不准确等问题,提高了街道纪检监察干部的业务水平和执纪水平。

  五、切实做好受处分人员的谈话教育工作。街道纪工委非常重视谈话教育工作,通过与受处分人员谈话,使其进一步认清自己的错误行为的严重性、危害性和影响性,认识到从严治党的严肃性,促使其尽快转变思想,树立正确的人生观、价值观、工作观,全身心地投入到工作中去。

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号