设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 振兴街道
振兴街道扎实开展“大学习、大调研、大改进”
发布时间:2018-04-11

  自3月9日我省召开会议启动开展“大学习、大调研、大改进”以来,振兴街道高度重视,迅速行动,周密部署安排,从严从实推进,确保各项要求落到实处、取得实效。

  “大学习”练内功,夯实能力基础。“大学习”开展以后,该街道迅速掀起“大学习”的热潮,机关、计生、农业、城建、经委五个支部以及68个村支部,以领导领学、骨干带学、个人自学等方式,大规模开展学习教育活动,营造良好的学习氛围。突出“不忘初心、牢记使命”的主题,完善年度学习计划,划分节点、设置专题,明确学习时间。重点学习党的十九大和历次全会精神、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,及时跟进党的十九大以来习近平总书记发表的系列重要讲话特别是对山东工作的重要讲话,重要指示精神,传承红色基因。学习《党章》、《宪法》,树立正确的政绩观、提高政治素质,增强服务意识、大局意识,拓宽知识面、扩大视野,全面提升基层干部综合能力。

  “大调研”明思路,查找现实问题。坚持全面调研与重点调研相结合,聚焦工作重点,聚焦社会热点,聚焦改革难点,紧紧围绕中央、省、市、县委决策部署,特别是乡村振兴、法治扶贫、新旧动能转换等重大工程,围绕人民群众关心关注的问题,向党员干部群众“问需”、“问计”。街道副科级以上干部每人牵头1--2个调研课题,通过蹲点调研、座谈交流、登门入户等方式,面对面听取意见建议,全面深入了解实际情况,要求4月上旬将调研情况口头汇报,下旬前形成高质量的调研报告。

  “大改进”惠民生,民生工程新鲜出炉。通过前期街道主要负责人的走访调查,了解百姓的切实需求,确定了首批工作任务,将任匠至陈庄任张路,十里吴官屯范庄工业园路,办事处何潘工业园路,邓庄至李堂路等十条毁损路面的铺路计划以及任张路和通往两个工业园的路安装路灯列入2018年振兴街道惠民十大工程,优化营商环境,推动构建亲清新型政商关系。并将其作为“大学习、大调研、大改进”工作破局之举。

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号