设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 振兴街道
振兴街道:聚焦主业,深化“三转”
发布时间:2018-04-13

  转职能、转方式、转作风,是党中央和中央纪委科学应对新的历史条件下党风廉政建设和反腐败斗争形势所作出的一个重大部署。振兴街道纪工委在县纪委和街道党工委的正确领导下,聚焦主业,扎实推进“三转”到位,确保执纪监督工作有为有位。

  一是转职能,推进街道纪工委规范化建设,保证人员和硬件配备。振兴街道纪工委纪检干部全部实现专职,保证人员不缺位、不越位。振兴街道纪工委突出执纪、监督、问责主业,强化作风建设、案件查办、预防腐败工作重点,推动监督“关口”前移,切实筑牢拒腐防变的第一道防线。

  振兴街道纪工委紧扣纪律审查需要,坚持安全、高效和实用的原则,打造高标准、规范化谈话室,设置了3间谈话室、监控室、医务室等,建成符合执纪审查工作需要的全程同步录音录像系统和覆盖全部区域的视频监控、信息存储系统。在谈话过程中,着眼于规范纪律审查操作程序,严格按照谈话取证的相关规章制度进行,进一步提升执纪审查工作标准化、规范化水平,充分保障了纪律审查安全。

  二是转方式,准确运用监督执纪四种形态,提高监督能力。振兴街道纪工委积极查处上级转办案件线索,深入村居走访、开展各种专项整治及在网络舆情中发现问题,并对发现的问题认真研判,对有轻微问题的同志,及时约谈,让其作出说明,并及时整改,立足于抓早抓小,防微杜渐,治病救人。一旦发现有侵害群众利益、违反中央八项规定精神、贪污腐败等违纪违法行为,坚持“快查快办快结”,做到有案必查,违纪必究,严肃查处党员干部违纪违法行为。

  三是转作风,打造过硬队伍。强化街道纪工委的自身建设,按照“打铁还需自身硬”的要求,加强党章党规党纪的学习,狠抓作风建设,坚持以身作则,要求别人做到的自己首先做到,严格执行党的纪律,严防“灯下黑”,加强相互监督,自觉接受监督。争做遵纪守法的表率,带动基层干部作风的彻底好转。

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号