设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 振兴街道
茌平振兴街道:深化审计内容 拓宽审计范围
发布时间:2018-06-29

茌平县振兴街道办事处审计所近期将村级经济责任审计进一步拓宽审计范围,延伸审计触角,深化审计内容,突出审计重点。

主要事项包括:

(一)财务收支情况方面:查看各项收入是否及时、足额入账,有无坐收坐支现象;各项支出手续是否完备,是否履行民主理财程序,有无违规列支通信费、招待费、个人电费、油费等问题;是否违规收取有关费用,有无虚报、冒领、套取、侵占集体资产等问题。

(二)专项资金管理使用情况方面:包括农村社会养老保险、扶贫救助等补助资金的管理使用,惠农补贴资金的发放等,查看是否存在违规截留、挤占、挪用等问题,是否优亲厚友,违反规定和程序,让一些不符合条件的人员违规享用低保、危房改造、贫困户待遇等。

(三)村集体资金、资产、资源管理使用情况方面:查看是否存在侵占、挪用、私分集体资金和私设“账外账”“小金库”等问题;集体建设用地、耕地、“四荒地”等资源的出租、发包、租赁,是否履行民主程序,实行公开协商和招投标,并签订规范的承包合同;征地补偿款的使用、分配和集体资产的管理是否符合规定。

(四)廉洁自律方面:重点审计廉政规定和有关制度的执行情况,查看是否存在多领工资补贴、报销个人费用、无依据发放奖金补贴、无偿使用村级资源,失职渎职、以权谋权、贪污受贿、侵吞集体资产等问题。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号