设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 振兴街道
振兴商会助力新旧动能转换
发布时间:2018-07-05

  “之前家用空调、中央空调、汽车空调等热交换器用翅片用的都是素箔,而现在我们生产的亲水箔,较之前使用的素箔,有显著的亲水性和优异的防腐性,能显著提高热交换效率5%以上,减少空调噪音,降低空调能耗,促进了空调器的节能环保和小型化。”茌平阳之光亲水箔有限公司负责人高柏义介绍到。这是我街道企业新旧动能转换的缩影。

  深刻领会,着力发挥商会作用。党的十九大后,国务院批复的首个区域性国家发展战略主题就是新旧动能转换,并将山东确定为建设新旧动能转换的综合试验区。振兴街道深刻领会国家对于新旧动能转换的重要指示精神,认识到机遇抓住了就是良机,错失了就是危机,容不得半点的彷徨、犹豫和懈怠,必须着力发挥商会平台作用,在招商引资、引技引智等方面发挥更大作用,助力新旧动能转换重大工程,为推动全省经济实现高质量发展贡献绵薄之力。

  招才引智,建立高质量试验区。近期,由振兴街道牵头成立了新旧动能转换试验区,引进了以易迈科技为中心的高科技项目,培育新动能、改造旧动能,推动粗放型经济向高技术、高质量转化。其中引进的石墨烯碳纳米管电热膜以高效、寿命长、免维护、防潮、防水、防折、健康、热度均匀且加热快等优势,将应用于军工、建材、新材料、新能源等领域中,充分响应国家煤改电政策要求,节能环保,市场潜力巨大;引进的碳化硅衬底项目利用高纯碳粉和硅粉合成高纯原料,在高纯度原料的基础上进行碳化硅晶圆的合成,降低产品成本……各类高科技项目纷纷落户于振兴街道,以发展书写我街道的新旧动能转换。

  做好服务,发挥好“纽带”作用。振兴街道商会以优质热情的服务,以“一个项目,一个班子,特事特办”的服务准则,围绕我省全面展开新旧动能转换重大工程的重要精神,大力宣传新旧动能转换重大工程具体部署,帮助民营企业家更好地理解把握和用好用足相关政策措施,此外,充分发挥企业家领导成员作用,积极对外联络宣传,想企业所想、急企业所急、解企业所需,依托商会活动,加强各成员之间的交流沟通,以交流促合作,做好以商招商推介工作,努力为企业发展保驾护航。

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号