设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 振兴街道
振兴审计所在村级审计中坚持“三查三看三核对”
发布时间:2018-09-14

  2018年,振兴街道党工委、办事处紧紧围绕“一二三四一”工作目标,团结一心,务实苦干,以新的理念、新的思路、新的方法谋划发展,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定。村干部是村级事务和生产经营发展的组织者、管理者。村干部能否依法履职尽责,直接影响强农富农政策的落实,影响振兴街道新农村建设进程。因此,强化对村干部经常性的独立有效的监督势在必行,振兴审计所在村级审计中坚持“三查三看三核对”。

  “三查”:一查收入。收入项目是否合理,是否足额入账。二查支出。支出票据是否真实、合理。三查公户。被审计村庄需提供对应公户的“活期历史交易流水清单”,查看收入、支出有无截留。

  “三看”:一看票据。有无不合规、白条入账。二看收支。有无不合理、大额的费用开支。三看账目。有无挪用、侵占或账外账的现象。

  “三核对”:一是账账核对。记账凭证、收支明细账(总分类账)、活期历史交易流水清单三方进行核对。是否存在入账没走公户,入公户没计入账目中的情况。二是账实核对。这项针对固定资产,审计过程中将固定资产清单中的资产和实物进行核对,观察是否相符。三是证证核对。逐笔认真登记认真登记,对不合法、不合理、不合规的,经认定后一律予以记录,做取证单、谈话笔录、实地走访进行核实。

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号