设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 振兴街道
“访民情听民声会民意” 
振兴街道为民服务甘当“店小二”
发布时间:2018-09-14

   “大爷,我是党员赵鹏,振兴街道党工委书记,这是我的服务便民联系卡,上面有我的电话有困难请找我,让您脱贫解困是我的责任!”赵鹏书记在前曹村马代岭家承诺。“大娘,我是党员刘成俊,街道党工委副书记、办事处主任,您有什么困难请找我,我有责任解决您的困难,这是我的联系卡!”刘成俊主任在周楼村对潘成兰老人许诺道。近日,振兴街道主要领导带头垂范,全体机关干部积极跟进,深入全街道184户贫困户走访慰问,了户情、知村情,解民忧、助民困。

  “你好!残联吗?大崔村崔保山二级残疾脑血栓后遗症能不能申请轮椅?”振兴街道党工委副书记张红霞走进大崔村崔保山家中,看到崔保山因身有残疾行动不便,立即给办事处残联联系为其解决困难。“可以,过几天医生下去核实,如属实登记填表后就可发放轮椅。”残联回应道。崔保山二级残疾又脑血栓后遗症数年,卧床不起,行动十分困难。“有了轮椅我又能活动了,我可以到处转转看看久违的风景了!”崔保山满怀憧憬的说道。在帮包的另外一户贫困户崔友德家中,在与其谈话过程中了解到崔友德家境困难,符合低保条件,考虑到他年纪大,行动不方便,张书记便主动向崔友德收集有关资料,为其跑腿办理低保手续,并保证办好后第一时间给他送过来。“张书记给俺跑腿办低保,现在的干部真的叫个好!”崔友德含着热泪,竖起了大拇指。

  用心用情走访、切实为贫困户解决实际问题,哪怕做些点滴事情,送去深情关怀、传递党的温暖,这是党工委对每一名机关干部的要求。在韩庄村90多岁吴林芳老奶奶家中,机关干部李冬青正在给老人屋里屋外打扫卫生,抹桌子椅子,清扫房间,打扫地面……一会的功夫家里焕然一新,面貌为之一振。李冬青鼓励毫无一技之长无收入的老奶奶的儿子韩现宇,振作起精神,树立起信心,鼓起翻身脱贫的志气,为其在人社所免费电焊培训班报了名,韩先宇频频向其表达谢意。

  活动中机关干部向每位贫困户发放便民卡,承诺有关服务事项,转变作风甘当“店小二”,纷纷承诺“有困难找脱产干部,我是党员请找我”。走访中机关干部还对居民养老保险、合作医疗、扶贫、大病统筹大病保险、贫困户特惠险等党的惠农政策进行宣传解读,并对当下农作物病虫害防治,农作物科学浇水施肥管理,增产增效进行指导。本次活动,访遍全办事处184户贫困户,广泛听取意见,收集和反映重要民情事项,走访结束后,要求机关干部针对每一户贫困户的走访情况拿出切实可行的方案,写出调研报告,找准各项政策在贫困户的切入点,一项一项推动落实,确保精准落地,产生实效。同时,还借助意见箱、网络留言等平台,了解社情民意。至目前,全办事处共梳理出5大类300多条意见和建议,103篇调研报告,精准梳理贫困户的所想、所期、所盼,有效推进包村联户活动的开展。

  “包村联户,是以‘真扶贫、促和谐、谋发展’为主要内容,统筹城乡发展、加快推进美丽乡村振兴,实现城乡共建的工作长效机制。是创新党的群众工作方式、促进党员干部作风转变、密切党群干群关系,推动村域经济均衡发展的良好载体,增加群众的获得感、幸福感。下步我们还要实行包村联户工作绩效考核管理,提高党员干部奉献意识和服务本领,确保工作取得实效,坚决打赢扶贫攻坚战!”振兴街道党工委书记赵鹏说道。

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号