设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 博平镇
博平镇纪委为村“两委”换届保驾护航
发布时间:2018-01-17

  近日,博平镇纪委以党的十九大精神为指引,在换届选举工作中充分发挥监督职能,强化监督执纪问责,为高标准、严要求完成村“两委”换届选举工作提供纪律保障,营造风清气正的选举环境。

  一是畅通信访举报渠道。建立村“两委”换届选举信访问题专办制度,实行信访受理、线索处置当日完结制。对换届期间反映换届风气或村干部的信访问题,实行当天受理、当天呈批、快查快办,并将核查结果向相关部门反馈。

  二是强化换届纪律督查。抽调纪检干部参与换届选举工作的督导,对村“两委”换届选举进行全程监督,及时掌握换届工作进度,发现和处置苗头性、倾向性问题。及时发现和查处干扰破坏选举、拉票贿选等违纪违法行为。

  三是严格实行责任追究。对在村“两委”换届中不认真负责、消极应付影响换届工作的,要追究直接责任人的责任,以铁的纪律保障村“两委”换届选举工作顺利进行。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号