设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 博平镇
博平镇村“两委”换届选举工作进入收尾阶段
发布时间:2018-01-23

  根据省市县统一部署,我镇村“两委”换届选举工作从2017年12月全面展开。目前,我镇75个行政村村民委员会换届选举正在进行中,今天止,将完成74个村的村委换届工作。

  一是坚持调研摸底先行。从2017年11月份,镇党委针对全镇村级班子换届早谋划。我座谈了全镇8个管区和管区书记,不带领全体班子成员入村座谈、走访,召开研讨会逐村精准研判,建立行情档案。全面梳理、总结、掌握各村党员干部思想,参选人员动态,主要遗留问题和有可能出现的特殊情况,为镇党委制定工作方案和措施提供了决策性的依据和参考。

  二是加强软弱村庄治理。经过多方面排查,对班子较为软弱的荆冯、三教堂等两个村庄,进行集中整治,改善了荆冯村班子凝聚力不强,三教堂村服务群众能力弱化的问题。同时镇党委在选举前对75个村全部进行了财务审计,规范了村级财务,为村两委换届选举,加强村级党风廉政建设奠定了坚实的基础。

  三是坚持矛盾化解先行。开展打霸治痞、矛盾集中化解专项行动。在底数清晰的基础上,镇领导小组对选情复杂、工作难度大的村进行专题研究,加强领导力量,重点分析、重点走访、重点关注,并针对矛盾的焦点,采取针对性措施,主要分管领导亲自与重点人物谈话,或深入党员群众中做细致的说服教育工作,及时化解或缓解了矛盾,有序推进了这些重点村、难点村的选举工作。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号