设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 博平镇
博平镇企业扶贫暖人心
发布时间:2018-01-23

  一是设点加工,为贫困户提供就业岗位。博智文具有限公司优先优惠贫困户加工包装,先后在博平镇陈铺村、刘坦村和赵庄村等十几个贫困户较多的村设点,利用信发集团在毛庄村和大桑村内建设的扶贫车间,吸收村庄周围的贫困人口分装加工,助其脱贫。直接带动了全镇200余户贫困户就业,受益人口达500多人,每人每天平均收入30—40元。另外在我县的肖庄镇、韩屯镇、杨屯乡、温陈街道办事处和贾寨镇等其他兄弟乡镇,也开设了加工点,帮助当地贫困户增加收入。

  二是金融扶贫,提高贫困户收入。2017年山东博智文具有限公司为扩大企业规模,利用“富民企业贷”项目,通过30户贫困户共计贷款300万元,新上了橡皮泥加工设备,购买了各类原材料,增加了生产线,同时为其中24户贫困户每年增收3600元,为6户贫困户提供橡皮泥加工岗位,加工收益一般人员为0.02元/袋,贫困户每人0.025元/袋。下一步计划进一步扩大生产规模,提高企业产品研发能力,新研发的手指画和丙烯颜料产品马上实施。另外,再增加两条生产线,生产线正式生产达产后可达10000余吨,销售收入达到1.2亿元,将带来500多人的社会岗位,给周边居民特别是贫困户带来更多的的就业机会。 

  三是公益扶贫,承担社会责任。进年入冬,博平镇组织全体机关干部开展贫困户走访慰问活动,山东博智文具有限公司为全镇363户贫困户,每户赠送一桶油和一袋面,赢得了全镇群众和社会的广泛赞同。另外,公司每月都要拿出部分资金捐助公益组织,帮助公益组织开展扶贫助学、敬老爱老和走访贫困户等公益活动。

  四是创新模式,扩大企业规模效益。公司目前申请了9个产品品牌商标分别为:蓝萱、智翼、乐可狗、泥你秀、七色可儿、喜贝尔、梧桐叶、小时候、吸引力,其中已经取得商标注册证书的有两个,其他7个在受理中。公司产品在线下占有率达50%以上。线上公司品牌产品也占到了市场的20%。近年来,山东博智文具注重线上品牌的推广,注册了“蓝萱手工创意”淘宝直营店铺、“可乐狗魔法工坊”淘宝店铺、“彩泥梦工厂”企业店铺。现在三个店铺平均一天订单量达1000多单,月销售额在100万左右。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号