设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 博平镇
博平镇春季创森提升美丽镇村建设
发布时间:2018-03-12

  一是高起点规划。拓宽徒骇河水面,两岸打造河湖一体的4A级滨河带状公园,两侧外延500米的茌梨、雪桃、苹果、核桃采摘长廊,使两岸瓜果飘香。以大枣观光园、山东颐品公司为依托,建设1600亩的生态农业采摘园,打造集观光旅游、休闲采摘、农耕体验于一体的田园综合体。完善绿色通道,聊城大环路建成后两侧新植经济林、绿化苗木,打造绿色长廊、森林小镇、森林村庄。

  二是高标准栽植。目前,完成了创森规划设计,流转土地6000余亩,包括徒骇河两侧2000余亩,森林村庄刘坦结合美丽片区建设,正在实施高标准绿化。生态采摘园建成高标准玻璃温室5栋,面积3万平方米,冬暖式大棚、大拱棚60个,林果种植示范区450亩。

  三是快速度推进。对各个造林路段、地块统一挖坑、供苗、栽植、浇水、涂白和管理。全部引种经济效益较高的茌梨、雪桃、聊红槐、金枝槐等苗木,具有较强的观赏性,又可提高经济效益。同时,组织林业站人员,加强对已栽植树木进行监管,确保今年栽植的树木成活率95%以上。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号