设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 博平镇
博平镇扎实做好全国“两会”期间信访维稳工作
发布时间:2018-03-09

  为给全国两会顺利召开创造良好的社会环境,博平镇结合本镇实际,采取多项措施做好全国“两会”期间信访维稳工作。 

  一是强化领导,明确职责。成立“两会”期间信访维稳工作小组,形成统一领导、齐抓共管的工作格局。同时全面落实信访稳定责任制,明确工作职责,对工作不力,造成重大影响的将按照有关规定严格责任追究。 

  二是认真排查,积极稳控。全面深入开展信访稳定问题排查工作,并逐人逐事建立台账,及时掌握情况,发现问题,尽早落实化解措施。对有重访、无理访、越级访、上访专业户等问题的重点人员进行登记造册,纳入重点稳控范围。对可能引发越级上访或群体性事件的倾向性、苗头性问题加强管理,为提前调处化解做好准备。

  三是加大解决信访纠纷力度。切实解决群众的合理诉求,规范信访人的信访行为,做好信访人的思想教育疏导和帮扶救助工作,努力把问题排查化解在源头,把信访人稳定在村。

  四是做好值班,发挥民调工作人员作用。镇村两级实行24小时信访值班,密切关注信访动态,及时掌握信访信息,确保信息畅通,要求各级及时汇报信访情况。对群众在信访值班中反映的问题指定村镇两级民调工作人员负责,做好深入细致的思想工作。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号