设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 博平镇
博平镇推进镇综合文化站和村综合性文化服务中心建设工作
发布时间:2018-06-29

  (一)加强组织领导。一是立即成立领导小组。县召开综合性文化服务中心建设工作会议后,我镇及时召开专题会议研究部署镇综合性文化服务中心建设工作,成立了以党委书记为组长,分管领导为副组长,文化站工作人员和管区书记为成员的博平镇综合性文化服务工作领导小组。同时明确了管区书记为管区第一责任人,村支部书记为村第一责任人,另外每村明确了一名文体管理员。二是制定详细工作方案。根据上级文件要求,同时结合博平实际,详细制定了《博平镇关于推进村综合性文化服务中心建设的实施方案》,方案要求分段实施,各管区6月底前必须完成不少于两个村的示范点,通过以点带面,高标准有序推进全镇综合性文化服务中心建设工作。综合性文化服务中心建筑面积和广场面积不达标的村在6月底前完成租赁或扩建工作。全镇75个行政村于7月20日前完成综合性文化服务中心建设达标工作。

  (二)狠抓工作落实。一是完善配套设施。镇文化站因村制宜进行配套设施完善指导,设计了《博平镇XX村综合性文化服务中心》大门牌子,图书阅览室、文化活动室、培训教室,陈列室(展览室)功能区门牌和《博平镇XX村综合性文化服务领导小组》、《博平镇XX村文体活动剪影》、《图书阅览室管理制度》、《培训教室管理制度》、《文化活动室管理办法》等五块文化图版,要求各村7月10日前完成制作并安装上墙。二是加大文化基础建设投入。完成对镇综合文化站配套设施完善和对文化活动中心楼进行装修,建成了仿古大门、仿古戏台、碑廊、门球场、文化广场、照壁、服装道具仓库等,设计制作了门牌和图版、完成了《博平镇非物质文化遗产展览室》、《博平镇古石刻拓片展》、《博平镇书画剪纸展》的布展工作,《博平镇老城记忆陈列馆》正在装修布展中。

  (三)严格督查考核。我镇将综合性文化服务中心建设工作纳入对村年终千分考核,镇文化站对各村综合性文化服务中心建设工作逐村分阶段验收,及时发现解决问题,确保建设工作于7月底前全部达标。镇纪委将对此次建设工作全程督查,对未能及时完成任务的村、管区,严格追究直接责任人责任。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号