设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 乐平镇
乐平铺镇审计所三举措加大村级财务审计力度
发布时间:2018-09-29

  为进一步加强农村财务管理工作,乐平铺审计所加大对村级财务审计力度,推动村级财务管理工作的规范化、制度化和阳光化。

    检查清理做“体检”。该所通过查账目、访群众、看现场等方式,全面清查村集体经济组织在货币资金、资产、资源及债权债务等方面的情况,重点审计村干部财经纪律执行情况,核实各项收入是否及时足额入账,各项支出是否合理合规,对群众高度关注的项目资金、涉农补贴等焦点问题以及反响强烈的财务事项重点清查。通过审计,各村财务情况亮出了“家底”,晒到了“阳光”,接受了“体检”。

    监督整改除“疾痛”。在审计过程中,接受群众的监督,对群众反映的问题进行调查,给群众一个明白,还干部一个清白,确保村级财务公开透明。对于审计出来的问题,认真查找问题的原因,集体开会研究,要求村级组织限期整改到位,对于涉嫌违纪的,严肃追究相关人员的责任,消除影响村级组织健康运行的“疾痛”。

    建章立制保“健康”。以本次村级财务审计为契机,建立健全村级组织财务管理制度和村级重大事项民主决策制度。严肃财经纪律,严格农村集体资产承包、租赁的民主管理程序,加大对村级财务情况的监督力度,为村级组织肌体“健康”奠定坚实基础。 

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号