设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 莱屯镇
菜屯镇“三个全面”推进乡村振兴
发布时间:2018-02-06

 

  一是全面深化农业农村改革。深化农村改革,扩大农业专业合作社和土地流转规模,推进农业规模化种植,促进一二三产业融合发展,现有市级农业龙头企业2家,市级以上农民专业合作社3家。实施万亩土地整理项目,新修田间道路45.15公里,新打机井104眼,新建桥涵80座,农业基础设施建设不断完善。

  二是全面推进美丽乡村建设。深入推进道路提档升级、煤改气、改厕等工程,进一步完善落实城乡环卫一体化市场运行机制,充分发挥保洁公司的专业优势,全面加强督导考核,推进全镇环境提升改善。去年完成创森造林面积3800余亩,新建森林村庄6个,生态优势进一步显现。继续抓好群众性文体活动,全镇现有30个村级综合性文化活动室,1个镇综合文化站,群众文化生活更加丰富多彩。

  三是全面加快特色农业发展。不断扩大蔬菜大棚、林场西瓜、特色养殖规模,目前,全镇建设绿色大棚蔬菜种植基地300亩,无公害农产品达到41个,绿色食品达到12个,林场西瓜种植规模达到1000多亩,年产量400多万斤,实现年产值2500多万元。不断发展壮大旅游观光农业,依托樱桃和鲁润草莓基地举办休闲观光采摘节,大大提高了种植农户的旅游收入水平。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号