设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 莱屯镇
菜屯镇三项措施提升环卫一体化水平
发布时间:2018-02-06

   一是加强领导,落实责任。实行班子成员包管区、机关干部包村责任制,对全镇30个村严格实行达标验收销号制度,做到责任全覆盖、管理无漏洞、督查无死角。构建长效机制,由镇环卫所统筹抓好监督考核,确保环境整治取得群众满意的效果。

  二是加强整治,严抓重点。突击整治“垃圾死角、三大堆、杂物乱堆乱放”问题。对村庄四旁、大街两侧、小巷内、坑塘河边等处的垃圾死角、三大堆、杂物进行彻底清理,对于柴草、杂物堆放,各村划定专门区域进行集中堆放。

  三是加强引导,营造氛围。落实各管区和村党支部书记奖惩制度,统一制作环卫一体化宣传标语、宣传栏和购置农户家用垃圾收集设施。充分利用村广播、明白纸、电话巡查等形式,努力营造村村参与、户户行动、人人监督的良好氛围。

 

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号