设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 莱屯镇
菜屯镇吹响创森攻坚战集结号
发布时间:2018-03-12

 

 

  菜屯镇围绕创建国家森林城市,建设森林文化小镇 ”目标要求,对照标准,科学规划,精心组织,扎实推进“创森”工作,取得初步成效。

   立足高起点,加强创森工作整体布局。该党委、政府高度重视造林绿化工作,把造林绿化、改善生态环境作为建设生态镇、振兴农村经济的战略性措施来抓。成立了创森工作领导小组,加强村造林绿化,全面推进主干道路两旁机关院内中小学校等单位公共绿地以及马颊河、二干渠水系绿化建设。

  强化高标准,大力开展创森宣传活动。在辖区街道醒目位置悬挂20平方米的大型创森宣传牌1副,悬挂宣传横幅10副,各村书写创森宣传标语102条;菜屯、南海子、孙武等镇村集市发放宣传资料4000余份;利用政府LED显示屏幕全天候滚动播出创森标语,进一步加大了创森工作宣传力度,营造了浓厚地创森工作氛围,确保全人民群众对创森工作知晓率达到90%以上,支持率达到85%以上。

  落实严考核,确保全民参与人人有责。该将创森工作纳入年度千分制目标考核,与各村签订创森工作目标责任状,纪委、创森工作领导小组,加大督促检查力度,把督促检查贯穿于创森工作的各个环节,采取定期和不定期检查、抽查与全面检查相结合等方式,及时掌握工作动态,对工作迟缓、工作不到位、延误创建工作进程的单位和村进行通报批评,追究相关人员责任。

  截至目前,在机关院内、镇直单位、学校种植各类绿化苗木500余株;水系、主干道绿化完成10.2公里栽植片林410亩,绿色通道15公里。(肖飞)

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号