设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 莱屯镇
菜屯镇三管齐下规范村级财务管理
发布时间:2018-04-27

   

  菜屯镇明细措施,逐步规范村级财务,真正做到“给群众一个明白,还干部一个清白”,努力改善干群关系。

  建章立制,规范管理。及时制订出台了《菜屯镇村级财务管理实施意见》、《菜屯镇“三重一大”事项决策、报告和监督制度》等相关文件,对村级资产管理、收支审批程序、债权债务管理等内容作出了明确规定,要求各村按照民主决策、民主管理等要求,严格执行民主理财制度。

  强化培训,促进管理。镇成立了会计辅导站,由镇经管站牵头会同纪委、财所定期对各村会计就农村财务管理的法规政策、基本理论知识、村级财务的核算方法、村级账目的处理程序等知识进行专题培训,并组织考试,切实提升村会计的业务水平和职业道德。

  注重方法,有效管理。一方面通过村民代表大会决策,把村委会公章收归镇统一管理,有效杜绝村党支部书记、主任、会计乱开条子、乱支资金现象。另一方面由镇纪委督导村两委定期及时在村“三务”公开栏中公布粮食直补、办公开支、集体资产去向、大额资金管理使用等重大事项,接受群众监督,杜绝暗箱操作。

   

   





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号