设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇:多措加强冬季安全生产
发布时间:2018-01-21

    据省气象部门预报,全省将迎来大风降温天气,局部最低温度将达到-10℃,镇党委、政府高度重视,积极安排人员走访贫困户,组织农业技术人员做好预警及防范,安排安全生产人员摸排清查隐患,积极采取多种措施做好降雪降温天气防范工作,确保群众的生产生活安全。

全面部署,加强预警。冯官屯镇及时召开工作会议,就做好强降温降雪天气防范工作做了统一安排部署,要求各部门、各村要做好恶劣天气的预警工作,尤其是村级要充分利用广播会的方式,及时发布降温降雪天气预报,指导村民做好恶劣天气的防范工作。组织农业技术人员走访各村、各种粮大户,为他们提供技术指导,做好农作物的安全过冬,防止出现冻害。

    细致排查,重点关注。组织安监中队、农电站等部门入户及企业走访排查,重点关注危房、变压器、道路等方面,组织村两委加强对重点区域的巡逻力度;组织机关干部走访村内低保、五保、贫困户等弱势群体,查看困难群众的生活需求是否基本满足,是否能够安全过冬,确保困难群众有保暖御寒衣物,有足够生活必需品保障。

    加强值班,做好保障。启动强降温降雪天气应急预案,严格落实24小时值班制度,确保值班电话畅通;民政所、水利站、农机站、供电所等部门及时做好有关保障和应对工作,及早落实工作安排,做好预防防范工作,做到组织到位、人员到位、措施到位、物资到位,把灾害影响降低到最低程度。


 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号