设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇:筑牢冬季消防安全“防火墙”
发布时间:2018-01-17

为切实做好辖区冬季防火工作,全面消除消防安全隐患,预防和减少火灾事故的发生,冯官屯镇采取多项措施,不断提高火灾隐患防控能力,坚决筑牢冬季消防安全“防火墙”。

抓好组织领导,确保责任落实。通过及时召开安全生产工作会议,对引发火灾不安全不确定性因素、消防安全保卫形势及季节性火灾防控特点进行综合分析,查找薄弱环节,制定实施方案,突出工作重点,对消防安全重点单位的消防安全责任人、消防安全管理人等组织培训,加大监督检查和宣传教育力度,督促落实责任,加强值班值守,强化巡视巡查,确保消防安全万无一失。

抓好宣传教育,用好活动平台。充分利用微信及QQ工作群、镇村公开栏、村大喇叭广播等宣传阵地,开展防火、灭火、逃生、自救知识及消防法的宣传教育,提高村民的消防安全意识;在公共场所、重点村居广泛张贴悬挂消防安全标语、张贴发放防火公约、消防宣传画等,营造辖区消防安全文化的浓厚氛围;通过开展恳谈、走访宣传、组织消防队深入各企业和各中小学校开展防火自救演练等内容丰富的消防宣传教育活动,增强群众防火应急能力,形成社会关注、群众支持消防工作的良好氛围。

抓好隐患排查,强化整改力度。围绕“预防为主、及时发现、正确处理”的工作方针,该镇消防队联合派出所、安监等职能部门协同作战,重拳出击,深入到人员密集场所、劳动密集型企业、易燃易爆单位进行火灾隐患排查整治,加大夜查的频次和力度,对存在的隐患及时提出整改意见,责令限期整改,并将督查情况在全镇范围内进行通报,确保消防安全隐患不留死角。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号