设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇做好“环卫作业”迎新年
发布时间:2018-01-31

春节将至,为给全镇群众营造一个干净整洁、欢乐祥和的节日氛围,创造舒适的生活环境,冯官屯镇从2月1日至3日,在全镇辖区内开展迎春节环境卫生整治活动。

城乡环卫分管负责人毛永峰指出,“为让群众感受到新年新气象,镇环卫所逐村进行卫生检查,明确9项清理要求,对发现问题的逐一建立问题清单,三天后逐一检查。做好‘寒假作业’,这也是新一届村两委给村民的新春礼物。”

潘庄管区卫生网长庞烈银高兴的说,“这次集中整治活动来的太及时了,现在‘三大堆’‘三大堆’基本没有了,但看到那些破砖、乱石头俺就头疼,单独依靠保洁员也搬不动。现在好了,村里上人上机械,众人拾柴火焰高,以后我们的卫生保洁工作好开展多了。”

在环境卫生集中整治过程中,镇环卫所坚持责任落实,充分利用冯官屯镇城乡环卫微信群每天统计进展速度,对77个行政村进行排名,纳入年终考核;充分发挥“钉钉子”精神,坚持时间服从质量,干不完不收工;对整改玩的村庄,由环卫所、包村干部、分管领导按照问题清单逐一验收,在以后的工作中,保洁队伍将按照城乡环卫一体化长效机制,逐步巩固环境卫生水平,推动美丽乡村建设,推进乡村振兴战略实施。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号