设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇做好县“两会”召开期间信访维稳工作
发布时间:2018-01-13

为切实做好“两会”期间信访维稳工作,冯官屯镇党委政府高度重视,进一步理清工作思路,强化政治大局意识,对信访维稳工作进行再安排、再部署、再落实。

组织领导到位。成立由分管领导牵头,镇纪委、综治办、司法所、派出所等部门密切协作的信访维稳工作组,主要负责对来访人的接待、解释、化解等工作,做到群众信访工作处处有人管,时时有人抓;召开村干部大会,就“两会”期间信访维稳工作进行专项部署,让广大党员干部了解工作内容和工作责任,确保及时、妥善、负责地处理好群众诉求。

矛盾排查到位。通过实地走访、电话联系等方式,对辖区内涉访涉诉人员采取拉网式逐户排查,全面细致地排查矛盾隐患等不稳定因素,建立工作台帐,并明确包保责任人,最大限度地将各类矛盾化解在基层,避免小问题复杂化、小矛盾激烈化。

值班制度到位。建立专门的信访接待办公室,实行领导班子成员带班和干部24小时值班制度对来访群众提出的问题和意见进行记录和解析,切实做到“件件有着落、事事有回音”,坚决杜绝“小事拖大、大事拖炸”的事件发生。

责任落实到位。由镇纪委、综治办牵头,定期不定期对值班情况进行督查,按照“谁值班、谁在岗、谁出事、谁负责”的原则,凡值班人员不履行职责,擅离职守、脱岗漏岗造成工作失误或问题,严格分清责任,落实责任追究制度。  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号