设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇懂民意抓民生暖民心
发布时间:2018-01-25

冯官屯镇以党的十九大精神为指导,以“建设富饶美丽幸福的新冯官屯”为目标,按照年初确定的各项目标要求,践行“两学一做”,提振精神、加压奋进,狠抓脱贫攻坚、全面综治维稳、基础建设、扶贫攻坚和环保安全等工作,为富饶美丽幸福的新冯官屯的建设打下了坚实的基础。

警钟长鸣抓维稳,社会稳定保平安。社会稳定常抓不懈。积极稳妥推进平安家园建设,全力维护社会稳定,先后在辖区交通要道、主要路口等安装探头360个,新增摄像头78个,实现村村无死角,处处全覆盖。严厉打击和处理“法轮功”等邪教活动,建立健全信访、综治、调解“三位一体”的基层综治维稳工作网络。清理邪教宣传品,实施“一村一顾问”、“一村一警”、新建消防中队,社会治理水平不断提升、人民群众安家乐业。

聚精会神抓建设,基础设施得完善。深入开展城乡环卫一体化工作,更换垃圾箱700余个,强化自我督导,卫生清理由表及里,从主干道转向胡同,村民环卫意识明显增强。新建冯屯法庭,建筑面积1685.34㎡,占地总面积8500㎡,已投入使用。完善硬件建设,配强办公设施,镇司法所被批为省级规范化司法所。开展便民服务,镇行政服务大厅增设计生、民政等服务窗口,优化提升服务水平和质量。

全力以赴助扶贫,脱贫攻坚取成效。推进数据清洗及档案管理工作,完善480户贫困户扶贫手册的填写、扶贫数据维护更新工作,整理归档2014年-2016年扶贫档案,建立档案室和查阅室;全力推进 “民生工程”,建设43户贫困户危改房,帮助两名失能人员赴博平养老中心救助,切实开展好就业扶持、金融扶贫、雨露帮扶、“邻里互助”等活动;扶贫工作云集响应,镇团委结合“圆梦大学生”、“万名中小学生健康成长工程”提供帮扶措施、镇卫生院提供上门健康查体服务,镇残联积极做好扶残助学活动,提供助学金资助。

常抓不懈抓环保,环境保护常态化。构建四级网格化监管体系,制定了重污染天气应急预警方案,督促企业落实重污染天气四级预警制度。按照“五个彻底”要求,清理信盛钢构“地条钢”企业,严格“两断三清”的标准,取缔类小散乱污企业21家,整改类37家。依法关闭禁养区内畜禽养殖场40家,搬迁3家。落实“河长制”,开展“清河行动”,清理河道垃圾、滩地河槽树木清理18公里。加快散煤污染治理,治理取缔燃煤锅炉11处,煤气发生炉1处,推行气代煤工程,全镇清洁供暖共计2189户。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号