设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇村委会换届选举扎实有序进行
发布时间:2018-01-25

1月19日,冯官屯镇村委会换届选举工作正式启动。自村委会换届选举工作开展以来,冯官屯镇党委政府秉承依法依规、平稳有序的工作原则,以坚强的政治担当和周密的组织部署,确保村委会换届工作稳步推进。通过几天的努力,截止2018年1月24日,全镇77个村已有71个村成功完成了村委会换届选举工作。

组织部署到位。新一届支部委员选举产生后,该镇迅速召开新一届村党支部书记集体谈心谈话及村民委员会换届选举培训会议,围绕村委会选举换届选举工作流程、候选人资格、选民登记、关键环节、法律法规、纪律要求等方面对换届工作人员、村支部书记作深入浅出的讲解,确保实际操作中严格按流程进行,做到环节不压缩、程序不走样将严肃换届纪律贯穿换届选举的全过程,开好换届警示会、村级换届选举专题组织生活会,组织换届工作人员、两委干部和全体党员观看警示教育片、重温入党誓词、签订责任书从源头上把好入口关,确保从“好人”当中选“能人”

督导指导到位。镇换届选举工作领导小组在换届选举过程中全程到一线督导,了解现场动态,现场解决疑难问题,确保选举工作公正、公开、民主、公平镇纪委、组织、派出所等部门牵头成立督查组,对开展选举工作的各村进行严格巡回督导检查,对选举过程中出现的程序不规范、简化选举程序的失职失责行为以及拉票贿选等不当行为进行严肃严厉追究处理,形成正风肃纪的高压态势,营造风清气正的换届环境。

研判分析到位。每天选举结束后,镇党委立即组织召开党委会专题研究,总结实际操作中经验和不足,并对当天的选举结果进行进一步分析研判,对各村的换届形势进行更深层次的分析,随时调整方式方法,做到经验立即推广,问题立即解决,任务立即部署,确保换届选举各环节扎实顺利进行。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号