设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇:积极开展“灯塔--党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动
发布时间:2018-01-17

自“灯塔--党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动启动以来,为确保竞赛活动取得实效,冯官屯镇党委政府高度重视,精心组织、广泛发动,鼓励辖区内广大党员干部踊跃参与,把学习宣传贯彻党的十九大精神向纵深推进。

加强组织部署。将竞赛活动纳入学习宣传贯彻党的十九大精神的总体部署,制定具体实施方案,明确专人靠上抓,在每期竞赛答题竞赛前,通过微信及QQ党建工作群、短信通知、电话联系等方式,做好赛前提醒、答题监督、后期通报,切实提高每个答题日的参与率。

强化学习制度。各党支部利用支部生活日、集中学习等多种方式组织广大党员干部利用“灯塔-党建在线”综合管理服务平台原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告和党章等有关学习资料,对照已公布的题库进行在线自测模拟答题;把“灯塔--党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动参与程度和答题情况纳入党员干部年度考核范畴,每天调度通报各党支部答题情况,对平均成绩落后的支部书记进行约谈,提高党员干部的参与热情和整体效果。

建立结对帮扶机制。针对全镇党员年龄层次、文化层次等特点,由包村干部深入各村和企业摸清不能按时参加竞赛答题的底数,党支部特推出“新老结对”帮扶活动,通过年轻党员与那些手机操作不熟练、理论学习比较吃力的老党结对的方式,手把手的教,一对一的学,互相督促、共同进步。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号