设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇严把“三关”预防“节日病”
发布时间:2018-01-30

新春佳节即将到来,为了筑牢机关干部廉洁自律红线,防止“四风”问题反弹及违反“八项规定”行为出现,冯官屯镇严把思想、制度、监督“三关”,确保镇全体干部以正确的思想投入工作中,预防“节日病”出现。

严把思想关不松懈。对全体机关干部进行“收心”教育,要求全体机关干部做到收心收身,积极投入工作,做到人员、思想、纪律“三到位”;进一步加强对《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的学习,提高思想认识,做好廉洁思想笔记;召开廉洁自律会议,针对镇及村级所有干部签订《廉洁自律责任书》;通过宣传栏、微信、短信、条幅等宣传途径加大廉洁自律宣传,营造廉洁自律氛围。

严把制度关立规矩。建立健全各项机关规章制度,对不符合新常态下新形势的规章制度进行整改,切实提高规章制度严肃性,以制度建设促作风转变,以作风转变促工作效能;实行机关干部廉洁档案制度,严格机关出勤、请销假、公车使用等制度,并将各类制度检查结果计入个人廉洁档案,作为干部评先树优的先决条件。

严把监督关促落实。成立以纪委为主体的监督小组,不定期对机关干部出勤情况、在岗情况及工作情况进行监督考核,确保出勤在岗的同时保证要有所为;着力构建党委严抓、纪委监督、干部自律的“三位一体”干部工作作风监督机制;设立监督电话,拓宽监督渠道,接受群众的监督,对于监督信息由纪委进行梳理核实,如确有其事,严惩不贷,严肃处理,并计入个人廉洁档案。


 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号