设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇多措并举筑牢安全生产根基
发布时间:2018-02-14

    岁末年初是事故多发时期,为有序推进辖区安全生产工作,冯官屯镇认真贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针和以人为本、安全发展的理念,强化层级管理,全力筑牢春节期间安全生产防线。

  强化领导机制,建立健全“一岗三责”机制。形成了以党政“一把手”负总责,分管领导具体抓,镇直各单位负责人齐抓共管的安全生产网络。层层落实责任,与各级各部门签订安全生产责任书,加强对各级各部门的安全生产考核。

   推进依法行政。加强执法队伍建设,提升业务水平,开展亮证执法,不断完善安全生产监察执法人员办公设施、执法装备及劳动防护用品的配备。

  加强对重点行业、领域的整治。制定完善了安全生产应急预案,加大对道路交通、危化品、建筑施工现场、金属冶炼及人员密集场所的专项整治。建立健全了企业安全管理台帐,加强日常安全监管。深入开展了安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动、安全生产大检查活动、化工产业安全生产转型升级行动和企业安全生产主体责任落实情况专项执法行动。共检查企业58家,发现隐患229条,现场整改62条,下达责令整改通知书41份,现已全部整改完毕。其他分管行业每半年对所管辖单位进行检查,共检查学校、卫生院等场所10次。

  加大宣传,增强群众安全生产意识。充分利用各种会议、标语、安全生产月及职业卫生宣传周活动向广大干部群众宣传安全生产法律法规及业务知识,让生产经营单位做到依法生产,增强大家的学法、用法的意识。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号