设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇:“三务”公开示出公道
发布时间:2018-02-05

    为确保三务公开工作不走过场,不流于形式,真正起到群众监督,社会公示的实效,冯官屯镇围绕打造“阳光”村务这一目标,切实增强三务公开的透明度,全力打通“党务、政务、财务”公开的最后一公里。

  加强组织领导,强调民主。充实 “三务”公开规范化管理工作领导小组完善《“三务”公开实施细则》,明确“三务”公开内容和形式,实行“重责任、强审批、严把关,促自律”的管理模式,促进三务公开制度化、规范化、常态化,防止半公开、假公开和乱公开。

  丰富公开内容,体现民主。镇各办公室对各项工作明确公开时间节点,把公开栏建设成“工作交流台”,把工作“晒出来”,变被动公开成主动公开;进一步丰富公开内容,将群众关注的热点问题和重点工作,及时增加到公开内容中,切实提高“三务”公开的实用性。同时,通过专题会议、党员大会、居村民代表大会等多种形式进行信息公开,拓宽公开途径和渠道,扩大和落实居民群众对“三务”公开工作的知情权、参与权和监督权。

    强化检查监督,落实民主。由镇纪委和党政办联合成立村级三务公开督查小组,定期对党务、政务、财务的各项内容按照要求进行检查,对违背公开原则、搞形式主义的行为进行情况通报,对不符合要求的要求其限期整改,并随时进行情况公示,确保“三务”公开工作取得实效。  

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号