设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇:组织新一届村会计进行会计“入门考试”
发布时间:2018-02-12

    2月7日上午,冯官屯镇经管站组织全镇77个行政村的新一届村会计人员进行会计“入门考试”此次考试主要围绕知规定、懂规矩、会日常操作,内容多以制度性和基本业务操作为主,题型分为单选、多选、填空和实物操作。

    这次考试旨在提高大家认识,选出熟悉制度、能力强、意识强的会计队伍,对于考试不及格的人员向其村两委提出辞退,并重新推选新的会计;考试合格的,后续还会在业务上进行针对性的培训。”

    为适应不断变化的新形势、新要求、新常态,冯官屯镇以村“两委”换届选举为契机,以制度建设为着力点,以制度刚性规范村级财务管理,制定了《冯官屯镇农村集体资金资产资源管理办法(试行)》、《村级重要经济事项招投标管理

的实施意见(试行) 》等制度,通过召开专项会议、印发制度文件、组织培训等形式,打造一支懂政策、知底线、业务强的村会计队伍,通过换届选举选好“当家人”。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号