设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇扎实做好小麦种植面积核定工作
发布时间:2018-02-01

为确保粮食直接补贴和农资综合补贴资金及时、准确发放,近日,冯官屯镇采取有力措施,精心组织、严格程序,认真做好2018年度小麦种植面积的核定工作。

严格组织实施。该镇及时召开小麦面积核定工作会议,制定实施方案,明确政策、纪律、任务、时限和要求,将责任具体到人,确保“个个肩上有担子、身上有责任”;通过悬挂条幅、镇村宣传栏、发放明白纸、播放村村响等形式多渠道、全方位宣传小麦直补政策,引导农户据实申报,倡导诚信申报,确保小麦种植面积核定工作顺利开展。

严格核定程序。该镇严格按照上级文件精神开展小麦面积核实,由每户申报小麦面积,然后采取直接丈量核实和参照核实的办法,对农户自报折实面积超过土地确权面积的,村委会做好比对,核准后登记备案,留存公示影像资料,核实无误后进行公示,保证小麦面积核实工作的公开、公平、公正。

严格落实责任。按照镇政府为第一责任主体、包村干部为第一责任人、村主要干部为直接责任人的原则,逐级签订责任书,对违背工作程序、故意弄虚作假、虚报瞒报,造成小麦面积不实的,一经核实,坚决核减扣除,并严肃追究当事人和相关责任人的责任。同时,还设立了小麦种植面积核定工作咨询和举报电话,随时接听群众举报和解答群众疑问,切实保护好种粮农民的切身利益。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号