设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇:“洁净扶贫”送去“精神食粮”
发布时间:2018-02-11

  走进庭院内一眼望去整洁有序,杂物也是堆放的整整齐齐;走进屋内,虽然简陋,但屋内地面、窗户清洁明亮,家具摆放配合着屋内布局,流线舒畅;走进厨房,锅碗瓢盆、柴米油盐摆放井井有条............这是冯官屯镇李王村建档立卡贫困户陈尚河的家。

  李王村的陈尚河,其妻子患有精神病多年,平时忙于照顾妻子没注意过家庭环境。“你看,这么一倒腾,还真挺干净的,看着就让俺这心里啊敞亮,这得多亏“洁净扶贫”工作人员的帮忙,以后一定要养成勤打扫的好习惯”,谈起家里现在的环境变化,他显得特别高兴。

  “有了党和国家的扶贫政策支持,靠着镇上干部的帮衬,我们村的这些贫困户不仅生活条件得到了改善,精神面貌也有了很大改观,对生活充满了信心,有的走上了政府提供的公益性岗位,有的积极服务于村内的中心工作如环卫整治、煤改气和安全维稳工作等,我们村干部看在心里,真为他们感到高兴。”冯官屯镇李王村支部书记孙明河感慨道。

  近日,为实现贫困群众全方位脱贫,为打赢脱贫攻坚战注入强大正能量,冯官屯镇组织开展“洁净扶贫”行动,行动以各村村两委班子成员、结对帮扶责任人为主力军,帮助指导贫困群众打扫卫生。同时与其进行交流谈心,加强对贫困群众的思想引领工作,使其形成良好、健康、卫生的生活习惯,用实际行动诠释“人穷志不穷”的真正内涵,让全镇贫困家庭在富起来的同时,家园也要美起来,通过改变生活环境,提高生活质量,提升贫困群众脱贫致富精气神。

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号