设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇:年度表彰增干劲  城乡环卫增“颜值”
发布时间:2018-02-09

农历腊月二十一,在冯官屯镇大会议室举行了茌平县城乡环卫一体化工作年度总结表彰大会(冯官屯镇分会场作为茌平县第一站),冯官屯镇荣获茌平县2017年度城乡环卫一体化工作考核第一名。大会表彰茌平仲连保洁有限公司为先进单位,对成绩突出的8名网长、垃圾收集车驾驶员进行表彰奖励。

会议上,茌平县市场化运作长效机制管理负责人丁绍芳,对冯官屯镇取得的成绩给予了充分的肯定,村容村貌不断美化,村民卫生意识显著提升,走到今天城乡环卫工作确实不易。2017年茌平县产垃圾8.2万吨,大小相当于20亩地,高度相当于8层楼房,如果对其放任不管,将对居民安全生产生活造成严重影响。

分管负责人毛永锋说,“虽然近几年来冯官屯镇环境卫生工作在全县一直走在前列,但距离高标准还存在差距,在今后的工作中镇环卫所将继再接再励,不断迈上新台阶。春节期间,冯官屯镇环卫工人要坚守岗位,保证村民度过一个干净整洁、欢乐愉快的春节。”

连续三年被评为先进的前张管区卫生网长高金奎高兴的说,“今天我很高兴,不单单是因为我被评为先进,更重要的是我多年来的工作被大家所认可,非常感谢管区内保洁员兄弟姐妹对我工作的支持。今年春节,前张管区的保洁队伍一定会让返乡人员看到村里的新变化、感受到新气象、体验到新不同”。

近年来,冯官屯镇深入开展城乡环卫一体化工作,成功创建国家卫生镇(2017-2019),在坚持市场化运作、“村集镇运县处理”的垃圾处理模式的基础上,在调动队伍积极性上、责任落实上、监督方法上结合实际采取了一套可行的工作方法:建立长效机制,实行“日清、月结(四通报、一表扬、一表彰)季评、年总”,召开总结大会,让搬上屏幕上的人“红红脸、出出汗”;一年内开展两次集中专项整治活动,群策群力,压实责任,层次传导压力,推进卫生清理由大街转胡同,不断提升清理层次;建立城乡环卫微信群,依据77个行政村清理活动照片进行评比,排出名次,分出高低,纳入村级年终考核,确保城乡环卫一体化工作得到深入贯彻实施。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号