设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇“四抓”扎实做好村级换届后续工作
发布时间:2018-02-05

冯官屯镇在新一届村“两委”顺利选举产生后,精心筹划,周密安排,着重抓好新老班子交接、人员教育培训、村级制度建设等换届后续工作,有效巩固了换届工作成果,实现了村级各项工作的有序衔接。

抓稳定,确保新老班子平稳过渡。通过走访谈心、召开座谈会等方式,耐心细致地做好村“两委”班子人员思想工作,教育引导他们讲党性、讲大局、讲团结,使他们做到“退职不退志”、“卸任不卸责”,继续关心支持村工作,发挥好党员带头作用。该镇以书面形式明确新老班子工作移交时间、移交程序、移交内容等,并将需要移交的资料统一登记整理备案,督促新老班子顺利完成印章、财务账目、集体资产、资料档案及办公设施和其他相关移交手续,促村务不“脱节”。

抓培训,促新任村干部素质提升。为提升新任村干部履职及服务群众能力,该镇及时安排专题培训,重点加强工作职责、政策法规、组织协调、纪律要求等方面内容进行培训,使新任村干部知职责、懂规矩、明方向,促使他们尽快进入角色,多为群众办实事、办好事。

抓制度,促新任班子规范开展工作。建立健全村民会议、村民代表会议制度,依法推选村民小组长、村民代表;完善“三会一课”、党务公开、村务公开、“四议两公开”等各项制度,做好党员议事会、居务监督委员会、共青团、妇联等配套组织建设,,形成完整的村级组织机构体系,提高村务公开和民主管理水平。确保农村各项工作有序规范运转。

抓整顿,确保农村基层组织建设常抓不懈。对换届选举中暴露出来的基层组织建设存在的问题,采取切实有效的整改措施,重点加大对后进村的整顿力度,把领导干部包保责任制落到实处,确保农村基层组织建设持续健康发展。(

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号