设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇:积极做好麦田春灌工作
发布时间:2018-03-05

    眼下,正值麦田春灌的关键时期。为了给夏粮增产增收打下基础,冯官屯镇镇积极组织各村做好春灌工作。

强化组织领导。镇上成立由镇长为组长主抓的抗旱工作领导小组,采取由各包村领导和干部下到一线,指导春灌工作,层层夯实责任,抓好工作落实;鼓励党员干部发挥模范带头作用,深入田间地头指导农户科学灌溉,并帮助困难家庭做好春灌工作。

全面排查摸底。抽调业务骨干对全镇灌溉设备和水源情况进行摸底排查检测,对不能正常工作的灌溉井、水泵站等进行及时维修,对水量不足的水渠提前蓄水。供电所抽调专业技术人员,深入田间地头,拉网式问诊配变供电设施,对农排线路、灌溉设备及临时用电设施等进行全面排查,保障春灌期间电力充足,用电设备正常运行。

加强督查检查。成由镇纪委牵头成立抗旱春灌督查工作组,负责对各村春灌工作的督促落实,严查春灌期间各村水价收费等问题,对各村发现的问题及时予以督促整改。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号