设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇:发起2018年脱贫攻坚“春季攻势”
发布时间:2018-03-06 信息来源:崔庆荣

    近日,为进一步贯彻落实省市县脱贫攻坚会议精神,坚决打赢这场输不起的攻坚战,冯官屯镇对2018年的扶贫工作作出全面部署,发起脱贫攻坚“春季攻势”。

    全面摸底,制定举措。对77个行政村的贫困户进行深入细致的入户走访摸底,认真分析致贫原因、特点优势及脱贫需求,按照“一村一策、一户一法”的原则,逐村逐户选定帮扶项目,细化帮扶措施,完善工作台账,确保帮扶措施精准有效。

    加强沟通,实现帮扶。加大扶贫政策宣传力度和深度注重与贫困户的情感沟通交流,不断增强贫困户对扶贫政策的理解和脱贫致富的信心,实现由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,充分激发贫困户自主脱贫的积极性和主动性。

    强化督查,务求实效。强化扶贫工作的监督和考核机制,建立定期与不定期督查、考核相结合的制度,对执行制度不严,完成任务不力的进行严厉问责,绝不姑息,进一步压实干部帮扶责任,倒逼干部真扶贫、扶真贫、见实效。


 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号