设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇:筑牢春节森林安全防火墙
发布时间:2018-03-06

    近期,天气连续晴好,气温回升、草木干燥,森林火险等级急剧升高,森林防火形势严峻。对此,冯官屯镇积极采取措施,扎实做好春季森林防火工作。
    “要进一步加大对《森林法》、《森林防火条例》以及消防安全知识等政策法律法规的学习宣传,切实提高大家的安全防范意识。”自立春以来,该镇在重点林区及重点公路沿线醒目位置设置了森林防火警示牌10余块,悬挂宣传横幅15条,出动防火宣传车辆20台次,印制了宣传单500余份并组织镇村干部进组入户上门发放到位,同时,通过村广播、微信和QQ群发等方式全方位宣传森林防火,营造“森林防火,人人有责”的浓厚氛围。此外,加大隐患排查,加强森林防火执法力度,严控火源管理。
    据冯官屯镇负责人介绍,为切实加强森林防火能力建设,冯官屯镇还从组织保障、队伍建设、装备物质储备上加强森林防火的应急处置能力建设,提高森林火情的科学处置能力,一旦发生火情,确保做到“打早、打小、打了”,最大限度确保全镇森林防火安全。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号