设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇:扎实开展残疾人数据动态更新工作
发布时间:2018-07-02

为进一步建立健全持证残疾人的基础数据库,全面掌握残疾人基本服务状况和需求信息,冯官屯镇根据县残联统一部署,迅速行动、周密部署,及时开展对辖区内1240名残疾人基本服务状况和需求信息数据更新工作。

领导重视,做好保障工作。将动态更新工作作为“一把手”工程来抓,制定工作实施方案,成立工作领导小组,明确各村支部书记为第一责任人,残疾人理事长具体负责该项工作的实施。组织管区书记和调查登记员召开了专题动员会,提出工作要求和时间安排,确保动态更新工作顺利进行。

组织培训,加强队伍建设。由镇残联牵头,对调查登记员进行集中培训,参照县级培训课程设置和各环节要求,做到规定动作不走样、不打折扣、保质保量。通过培训使参会人员不但要详细了解动态更新工作和专项调查的区别和动态更新工作质量、数据处理工作细则,更要熟练掌握《登记表》的每个指标和填写方法,把握好入户技巧和注意事项,提高工作效率和精准度。

加强督导,强化工作质量。调查工作开展过程中,通过督查指导、以会代训、集中办公等方式,对具体调查人员进行答疑解惑。树立示范典型,统一解答口径,加强学习交流,严格时间节点,按时上报动态更新登记表,上报之前要再次开展自查、互查和抽查质量验收工作,确保数据录入真实准确。

据悉,动态更新信息工作关系到每一位残疾人在生活救助、社会保障、康复服务、就业帮扶、扶贫开发、服务需求等方面,与广大残疾人的生活息息相关。通过此次残疾人数据信息采集,收集和时刻更新动态数据,及时对比分析,为制定保障残疾人基本民生的补短托底措施提供科学依据。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号