设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇:审计监督筑起廉政防火墙
发布时间:2018-07-04

持续推进对村(社区)经济责任审计全覆盖,在日常审计工作中,冯官屯审计所采取走访谈话与全面审计相结合的方式,开展“两查两看一监督”:即查村(社区)财务收支,看是否存在公款私存、挪用、白条抵库、私设小金库等问题,看有无违规乱收乱支行为;查财产物资、债权债务,看账物、账账是否相符,有无丢失、非法转卖、私分、长期无偿占用或侵吞行为,有无对重大财产未经集体研究私自处置行为,有无对债权债务进行科学管理和积极清偿和清收;对财务公开制度的落实情况以及对群众关注的焦点问题实行审计监督。
  对在审计工作中发现的问题,提出整改措施,督促各村进行整改,力求查出一类问题,完善一项制度,堵住一方漏洞。对审计中发现的一般性的违反财经制度问题,及时进行制止,查找原因,提出建议,并对出现问题的主要责任人进行谈话或批评教育;对发现的违规违纪的问题线索,及时向镇党委政府汇报,并积极配合镇纪委进行调查核实,把审计监督与纪检监督有机结合起来。镇党委政府更将审计结果及审计整改结果纳入被审计单位党风廉政责任制考核中。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号