设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 冯屯镇
冯官屯镇:多举措做好环卫工人防暑降温工作
发布时间:2018-08-08

  进入伏天以来,我镇出现持续高温天气,给环卫作业带来了严峻考验。为保障广大保洁员的人身安全与环境卫生的质量,镇环卫所积极应对高温天气,切实抓好防暑降温工作,全面落实各项措施,预防中暑等事故的发生。

  加强宣传安全教育,做好自我防护。在每周卫生网长会、全体保洁大会上,通过播放预防高温中暑视频、幻灯片等简单易懂的方式,开展防暑降温安全知识培训,提升环卫工人对做好高温中暑认识水平和自我防护意识,提高自救能力。

  合理调整作业时间,利用好“一早一晚”黄金时间。根据不同道路保洁状况,合理调整作业时间。在确保环境卫生质量的同时,灵活安排环卫工人休息,适当增加休息时间,缩短一次性连续作业时间。人工保洁高温时段采取错时保洁、流动捡拾等措施,加强巡回保洁和应急处置。

  积极营造社会氛围,共同关爱环卫工人。积极联系沿街商铺、村庄小卖部等,为环卫工人寻找避暑休息点,保障环卫工人饮水。发挥基层统战部门桥梁纽带作用,团结引导非公有制经济、社会团体配合参与城乡环卫一体化工作,其中七彩年轮公益组织为226名环卫工人发放水杯。继续做好好讲文明树新风等文明新风活动,不断提升居民环境卫生意识,确保“冯屯是我家,环境靠大家”深入人心。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号